2012年10月11日 星期四

101年全民運室內曲棍球競賽強制性規則(補充說明)

101年全民運室內曲棍球競賽強制性規則(補充說明)
參加2012年第3屆亞洲女子曲棍球錦標賽-規則補充
一、可以掃擊球,但棍的動作不可高舉,且棍子必須貼地面揮擊,發圈外自由球時如果要採用掃
    擊球必須先運球後方可採用。『修正規則三之()
二、傳球或停球過程中,不可有產生高球或使球彈跳情形發生(不可高球)。『修正規則三之()
三、持棍手連同球棍碰觸可以地面,但身體任何部位均不可碰觸地面,含單手或膝關節觸地。
四、射門高球可以,但過程中碰觸防守球員是違規(危險球),但於守方球員於球門前1m內身體碰
    觸球時,且高球自守方3m外射出,此種情況判罰守方犯規,攻方可罰7m球。
五、傳球過程中雙方未離開3m時,嚴禁傳向守方球員,故意或累犯可罰攻方球員綠或黃牌。
六、防守時棍不可揮棍攔截,敲打攻方球棍可罰守方球員綠或黃牌,防守球員只能先行將棍擺放
    於攻方帶球或傳球路徑,搗球、干擾或背後搶球均為犯規,嚴重者罰牌。
七、爭球時不用雙方退成兩邊,只要雙方球員各離開3m就可以執行。
八、守方自己半場嚴重犯規(如攔阻、快攻犯規…)均可以判罰短角球。
九、各項發球(如圈外自由球)均需於犯規點處,停死球發球(建議發球前球棍壓球再發球),發後衛
    球則於出界點或犯規點之延長直線至圓弧上發球,發球可以採用掃擊球方式。
十、沒有得利球。
十一、可罰7m球的條件:
      1.射門時防守球員(普通球員)於球門前1m處,以非球棍處理球。
      2.圈內攻方有利射門時,嚴重犯規。
十二、罰牌:
1.  綠牌5:罰1分鐘(如故意推向人、棍干擾、不服裁判判決…,可以連續罰,但必須不同
       樣犯規行為)
2.  黃牌<:罰2-3分鐘(如嚴重犯罪或同樣綠牌犯規行為,可以連續罰,但必須不同樣犯規
       行為)
      3.紅牌=:出場並禁賽一場(如打人、罵裁判或違反運動精神的行為)
十三、暫停:各隊每半場均有一次暫停機會,時間1分鐘,下半場終場時間結束前3分鐘內不準
            請求暫時。
十四、其餘規則請參考總統盃比賽規則及101年全民運動會室內曲棍球競賽規則(強制性規定)




                                         裁判長:張文耀
                                  有問題可和我聯絡0932519848  

沒有留言:

張貼留言