2013年4月1日 星期一

中華民國曲棍球男子U16國家代表隊出征,誓言搶下冠軍

TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2013-04-01 14:05:21
圖片來源:中華民國曲棍球協會提供
 
中華民國曲棍球隊男子U16國家代表隊,日前公佈最後10人正選名單,即將在本月4月2日至8日遠征新加坡,參加第二屆U16歲組亞洲盃賽事(Hockey 5)。中華民國曲棍球協會秘書長李淑惠表示,若此次賽事能奪下冠軍,將能拿下參加青年奧運會的資格,期望球員為國爭光,奪得好成績。

李秘書長表示,此次集訓從今年一月中開始至今,已從20人集訓中選出12人,再於三月初進行第二階段的集訓,最後從12人中,選出10位正選球員。訓練期間,週三至週日進行訓練,三、五晚上有安排英文課,每天晚上也有一小時自習時間,讓小球員除了訓練外也能加強課業與外語能力。

李秘書長指出,為了讓小球員體能更精進,今年特別聘請體能專家,現任亞州大學教授林純玉老師及吳韋迪教練進行授課,期望能與國外球隊抗衡。然而,李秘書長也特別叮嚀小球員,務必早睡早起,有充足的休息,比賽才會有所發揮。李秘書長最後則獻上鼓勵,對小球員也充滿信心,要搶下冠軍不是不可能。

體能教練林純玉老師說,這批小球員很可愛,剛開始學有氧舞蹈(身體控制課程)時,有些手忙腳亂記錯舞步,但經過密集訓練後,整體進步很多,體能、柔軟度也大幅提昇。林老師指出,訓練體能及有氧舞蹈等,都是為了要加強協調性,還有訓練肌耐力,讓球員應用在賽場上好好發揮,為臺灣爭取榮譽。

總教練張文耀則表示,這批小球員進步最大的是體能和技術,慢慢的有掌握賽事的節奏,張總教練提醒,在賽事場上,務必多跑動,多開口溝通,讓節奏掌握在自己手中,不放棄每一顆球。

教練林明賢老師說,五人制賽事,攻防速度快,一個不小心就會被得分,加上新規則的變化,沒有射門圈的限制,所以,只要球進球門都算得分,烏龍球亦是如此;林教練特別提醒球員專注於每一顆球及每一場賽事,全力以赴。

隊長李安賜說:「剛開始練體能的兩禮拜真得很累,但是,慢慢抓到體能練習的節奏後,就不這麼累;球技部份,經過張教練及林教練教導,有些缺點也慢慢再改正,觀念也越來越正確,全隊體能也在顛峰狀態,希望隊友們,上戰場後要專注、努力,一起拼出好成績。」

副隊長陳璽凡說,此次集訓真得很好,有來自不同學校的球員,一起聊天、一起溫習功課、一起打打鬧鬧,隊上還有幾位是開心果,常常逗得大家哈哈大笑。

最後,隊長李安賜也代表全體球員說:「感謝所有教練、感謝協會給予的一切協助讓我們無後顧之憂專心於練習,也感謝其他教練準備好吃的點心。真的很吃,謝謝你們的用心照顧,我們準備好了,也會努力拼出好成績。」

沒有留言:

張貼留言